a2А аналитическая правовая база

22.04.09 : Судебный порядок получения разрешения на производство такого следственного действия, как обыск в помещении ломбарда, законом не предусмотрен

Обзор судебной практики Верховного Суда Республики Татарстан за I квартал 2009 года
Из сайта Верховного Суда Республики Татарстан

Постановлением судьи Советского районного суда г. Казани от 26 декабря 2008 года отказано в удовлетворении ходатайства следователя СУ при УВД Советского района г. Казани о производстве обыска в ломбарде. В обоснование принятого решения указывается, что оперативно-розыскная информация не относится к числу доказательств, которые могли бы подтвердить необходимость в производстве обыска.

Данное судебное решение было обжаловано в кассационном порядке.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РТ от 10 февраля 2009 года постановление судьи отменено производство по ходатайству следователя прекращено по следующим основаниям.

В   соответствии   со  ст.   29   УПК   РФ   судебная санкция   требуется на производство выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи.

Судебный порядок получения разрешения на производство такого следственного действия, как обыск в помещении ломбарда, законом не предусмотрен.

При таких обстоятельствах ходатайство следователя не подлежало рассмотрению в суде.

Рекомендуем
© 2014 а2А аналитическая правовая база www.a2aa.ru [ PG.t : 0.09 | DB.q : 6 | DB.t : 0.01 ]